已有账号,登录
注册
忘记密码
提交

重磅消息!市人民医院急诊急救大楼正式投入使用!

[作者:本站编辑 发布时间:2019-08-08 16:52:28  浏览量:]

8月8日上午9点08分,宁乡市重点民生工程——市人民医院急诊急救大楼揭牌启用仪式隆重举行。

宁乡市政协副主席李纯,政府办副主任彭晓静,市卫健局党委副书记、副局长刘亮平,副局长姜萍、袁新华等领导专家出席启用仪式,医院院长刘亮及班子成员、全体中层骨干等200人参加。仪式由市卫健局副局长姜萍主持。

 

 院长刘亮在仪式上讲话:他对市人民医院的发展历史和现状,急诊急救大楼开诊的情况等进行了介绍,对参与大楼启用仪式的领导专家表示欢迎。

市政协副主席李纯,市卫健局党委副书记、副局长刘亮平作重要讲话,肯定了医院的工作,并对医院未来的发展指明了方向。

急诊急救大楼的启用,将极大改善宁乡医疗环境,为宁乡人民群众提供更加优质、安全、舒适、快捷的医疗服务,推动宁乡诊疗、急救水平再上新台阶。

 

 

 
 急诊急救大楼 
 

最大限度缩短患者抢救时间

 

 

医院急诊急救大楼改扩建工程

是市委、市政府的健康宁乡建设的重点民生工程

同时也是医院为完善急诊急救中心功能

改善群众就医环境

提升医疗服务能力的八大工程之一。

▲急诊急救大楼外景图

急诊急救大楼改扩建总面积近7000平方米,新增5150平方米,根据急危重症病人在整个抢救过程中的各种医疗需求而设计,布局、流程更为合理,功能更为齐全,抢救更为快捷、高效。

▲预检分诊,为患者测量血压

急诊区域的设计,充分体现了病人少动、医生多动、抢救及时”的急诊诊疗理念,打造了一个完整、快捷、高效的一站式急诊急救平台,最大限度缩短患者抢救时间。

▲新急诊急救大楼咨询台

急诊大厅内宽敞明亮,优美的环境、精心的人性化设计、规范化的就诊流程,处处彰显着人文范,给患者全新的就医体验。

▲市、局领导实地参观

医院院长刘亮说:“服务体现在细节上,大楼内部设计充分考虑了患者的心理需求,希望患者可以享有一个轻松愉快的就医体验。我们一直致力于打造和谐医院,将来还会推出更多温暖人心的服务。”

 

 

 
 打造湖南省 
 

综合实力最强县域医院急救中心

 

 

该项目从2017年9月开始立项开建

2019年初建成。

根据服务定位

宁医急救急诊大楼新建建筑面积7000平米

▲急诊急救大楼平面图

 

新急诊急救大楼

包含急诊科、综合病房

儿科重症监护室、急诊重症监护室等四层

改建后增加床位数136张

是一栋综合立体的医疗建筑。

大楼内所有急诊诊室均由中高级医生坐诊

能够满足年急诊量20万人次的需求。

▲治疗仪器

▲急诊手术室

 
 
 
 
 
 

医院利用学科和地理优势重点打造五大中心:急诊急救中心、胸痛中心、卒中中心、创伤中心、儿童急救中心。

 

 

 急诊急救大楼的建成和投入使用 

不仅标志着医院

急诊急救医疗服务事业进入到了一个崭新的阶段

更进一步地完善了

宁乡市急诊急救“生命圈”体系

为急危重症患者带来了更大的便利、更优质的服务

能够服务更多患者,惠及宁乡百姓!

 

关于我们 帮助信息 网站地图 隐私安全 免责信息

医院地址:湖南省宁乡市一环西路  邮政编码:410600
业务咨询电话:0731-87800022  传真号码:0731-87871378 投诉电话:0731-87231100
办公电话:0731-87871511
联系邮箱:hhjk@nxrmyy.org
投诉举报专用邮箱:tousu@nxrmyy.org
新浪微博:weibo.com/nxrmyy  腾讯微博:t.qq.com/nxrmyy

湘ICP备14007581号 技术支持: 杭州卓健信息科技有限公司   访问统计:

湘公网安备 43012402000260号